В Людиновском районе появился первый кадетский отряд в регионе на территории сельской местности

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1022

Сегодня, в полиции города Людиново состоялось торжественное посвящение в кадеты, учащихся Игнатовской общеобразовательной школы, которые дали клятву и пополнили ряды кадетского движения Людиновского района, став первыми кадетами-сельчанами в регионе.

Присягу приняли воспитанники 3-9 классов Игнатовской школы. В Калужской области это первый кадетский отряд на территории сельской местности. В такие отряды принимаются только достойные ученики – активные участники, победители мероприятий и конкурсов различного уровня.

Под руководством помощника начальника отдела МВД России – руководителя ГРЛС подполковника внутренней службы Ольги Скрабачевой будущие кадеты выстроились на торжественное построение. Право открыть церемонию предоставили начальнику отдела подполковнику полиции МО МВД России "Людиновский" Сергею Шарову.

Также с поздравлением и напутственным словом к учащимся обратилась заместитель заведующего отдела управления образования - начальник отдела мониторинга Галина Кузнецова.
Вступление в кадетский отряд явилось хорошим примером для продолжения кадетского движения в Людинове и его района.

Торжественное мероприятие для кадетов продолжилось экскурсией, на которой были показаны образцы вооружения полицейских, в том числе и легендарный автомат Калашникова. Сотрудники отдела внутренних дел ответили на вопросы любознательных школьников, интересовавшихся об особенностях службы и методах работы в органах внутренних дел.

Экскурсия продолжилась выступлением полицейского-кинолога со служебной собакой. Кинолог рассказал и показал с помощником, как используют навыки и умения собаки для выслеживания преступников при охране общественного порядка. Отметил, что дрессируется служебная собака только для пользы человека. Рассказал, как они выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий, а также показал, на что способна полицейская служебная овчарка.

В конце экскурсии Ольга Скрабачева отметила, что каждому ученику, принявшему решение поступать после окончания школы в ведомственные высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1022

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined