В суде пройдут первые слушания по делу о самом жестоком убийстве в Людинове

0
На фото: Андрей Подгорный
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/920

Такого жестокого и бесчеловечного преступления в Людинове не случалось с сентября 2016 года, когда приемная мать убила маленькую девочку, а затем вместе со своим мужем закопали ее тело в лесу, этот поступок нелюдей остался горьким осадком в истории города и его жителей. А в мае этого года, был жестоко убит 28-летний молодой человек.

Нам бы хотелось, рассказать подробности кровавого майского дня достоверно и объективно, но с чего их начать? Сегодня никто не знает истинных причин убийства и всех обстоятельств, поэтому и мы не знаем, где это правдивое начало.

Резонансное уголовное дело, в котором фигурируют обвиняемые 27-летний Андрей Подгорный и 24-летний Максим Гришачев основывается на их показаниях, показаниях преступников, потому как нет ни одного свидетеля. Это дело можно назвать, как тайна покрытая мраком. Смогут ли они доказать и убедить суд в своих показаниях, покажет судебное заседание.

Андрей Подгорный

Убийство тянет на себя Андрей Подгорный, также двоих обвиняют в умышленное групповое причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Если быть более точными, то Подгорный обвиняется по ч.1 ст.105, ч.2 пунктов "г, з" ст.112 УК РФ, а Гришачев по ст. 112 ч.2 пунктов "г, з" УК РФ. Если учитывать максимальные сроки в совокупности, то первому грозит 20 лет лишения свободы, а второму 5 лет.

Отметим, Подгорный в 2012 году уже был осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы за торговлю наркотиками и отбыл свое наказание.

Из неофициальных источников, стало известно, что убийство произошло 23 мая 2019 года в комнате одного из общежитий микрорайона Сукремль. Конфликт произошел из-за банковской карты, при совместном распитии алкоголя. Их было трое. Жертвой стал 28-летний житель Людинова. Причиненные ему травмы сами говорят за себя. Молодого человека избивали не только руками и ногами, нанося удары по голове, лицу, телу и конечностям, но и тем, что попадало под руки преступников: бытовые предметы, колесо от ролика для пресса. В результате этого, жертва преступников получила 5 закрытых переломов костей грудной клетки, раны лобной области головы, массивные кровоизлияния в мягкие ткани лица и головы, перелом костей носа и перелом нижней челюсти, к сожалению, из-за того, что труп пролежал целую неделю завернутым в палас, и начал разлагаться, установить и другие возможные травмы не представилось возможным. После такого жестокого избиения, неподвижное тело молодого парня уже лежало на полу. Канцелярским ножом ему прорезали руку. А после, молодому парню перерезали шею, задев левую внутреннюю яремную вену, что в итоге, привело к массивному кровоизлиянию, а затем и смерть человека.

Отмывшись от крови на одежде и руках, преступники бросились вместе в бега. Через неделю Андрея Подгорного задержали сотрудники полиции.

Нам удалось встретиться с родной мамой убитого 28-летнего парня. Она отчаянная от горя, потерявшая сына при таких жестоких обстоятельствах, сегодня, очень сильно надеется на справедливость суда.

Я, как мать, испытавшая на себе такую ужасную утрату, потеряв своего сына, хочу чтобы больше никто не пострадал от рук этих убийц, их место - за решеткой, и чем больше срок, тем лучше. Даже не могу согласиться с обвинением, и с тем, что они не были в сговоре. Они были от начала и до конца, вместе ...

- комментируя позицию мамы убитого.

Первое открытое судебное заседание пройдет уже завтра - 27 ноября 2019 года, в Людиновском районном суде, на котором станут известны подробности этого жестокого преступления. Рассматривать дело будет недавно назначенный (04.11.2019) Указом Президента России судья Кировского районного суда на пост председателя Людиновского районного суда Калужской области Владимир Прискоков.

Фото с осмотра места преступления:

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/920

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined