В уголовном деле "Подгорного и Гришачева" фигурируют два ножа

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/928

27 ноября, в Людиновском районном суде прошли первые открытые слушания по делу самого жестокого убийства в Людинове.

На судебном заседании, обвинения подсудимым Андрею Подгорному и Максиму Гришачеву зачитал гособвинитель - старший помощник городского прокурора Алексей Мишкин. На суде обвиняемые отказались от инкриминируемых им статей Уголовного кодекса России, в частности ч. 2 пунктов "г, з" ст. 112 УК РФ.

При этом, Гришачев заявил, что вообще никого не трогал и не понимает за что его судят, хотя ранее он давал совсем другие показания. Подгорный согласился с предъявляемой ему статьей 105 по части 1 УК РФ (убийство), но умышленное групповое причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия отрицает, пояснив суду, что он избивал жертву один.

Возможно, такую версию построили их адвокаты, чтобы уйти от более сурового наказания, но и они сами могли продумать свою защиту, находясь целую неделю в бегах, зная, что за "групповое" сроки значительно выше. Интересы в суде Андрея Подгорного представляет уже известный нашей редакции адвокат Геннадий Елинов, он же является координатором адвокатов города Людиново. Максима Гришачева защищает госадвокат Тамара Мартынова.

В ходе судебного заседания стало известно, что в уголовном деле фигурируют два ножа и все они в крови: канцелярский и кухонный. Гособвинитель озвучил доказательную базу, в которую входят изъятая одежда обвиняемых и убитого (в крови), окурки со слюной, предметы используемые в качестве оружия и др. Также к делу приобщены данные места нахождения мобильного телефона Гришачева, которые показывают, что в момент убийства, 23 мая, он находился именно в том доме, в котором произошло жестокое преступление. Отметим, вместо того, чтобы сообщить в правоохранительные органы о совершенном преступлении, он бросился в бега с Подгорным и только через неделю явился в полицию, когда Подгорный был уже задержан полицейскими.

Помимо ранее опубликованных причиненных телесных повреждений 28-летнему горожанину, ставшему жертвой жестокой расправы, на его шее также обнаружено не менее 6-и порезов, о чем до этого, мы не сообщали. Конфликт произошел из-за возможно украденной жертвой банковской карты, принадлежащей Подгорному.

На судебном процессе решился вопрос о продлении содержания подсудимых под стражей, прокурор просил суд продлить им срок. Здесь же, Гришачев просил суд выпустить его на свободу под подписку о не выезде. Суд полностью согласился с позицией гособвинителя и продлил срок содержания под стражей обвиняемых на 6 месяцев, тем самым изолировав их от общества, а также от возможности скрыться от суда.

Позиция потерпевшей стороны по прежнему однозначна. Родная мать убитого молодого человека не согласна с обвинением, она считает, что для подсудимых предъявляемые обвинения слишком мягкие, когда, её сына жестоко избивали и после этого, бесчеловечно лишили жизни.

Судебное заседание будет продолжено 9 декабря 2019 года, куда будут вызваны свидетели: полицейские, продавец магазина и человек, который видел как убитый парень последовал с подсудимыми.

Напомним, резонансное уголовное дело, как тайну покрытую мраком, рассматривает судья Владимир Прискоков, он же председатель Людиновского районного суда.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/928

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined