Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Вектор будущего задает «Неделя без турникетов»

0

Более 200 школьников и студентов посетили Людиновский тепловозостроительный завод (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») в рамках акции «Неделя без турникетов».

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, машиностроительный бизнес Группы Синара) присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», основная задача которой рассказать школьникам и студентам о востребованных профессиях на промышленных предприятиях и показать работу производственных площадок. Уже более тысячи учащихся посетили производственные площадки предприятий СТМ в Новосибирске, Калужской области и на Урале. Участниками акции стали школьники 8-11 классов общеобразовательных школ, учащиеся технических колледжей и профессиональных техникумов, а также студенты ведущих российских вузов.

— Акцию «Неделя без турникетов» мы проводим два раза в год. Для нас это одно из ключевых мероприятий, которое определяет долгосрочную перспективу сотрудничества предприятий СТМ с учебными заведениями среднего и высшего образования, а также позволяет выстроить алгоритмы формирования внешнего кадрового резерва в соответствии с требованиями производства к должностям и профессиям. Мы стремимся к тому, чтобы программа встреч каждый раз была интересной и разнообразной, — отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом СТМ Татьяна Берковская.

Профориентационные мероприятия были организованы таким образом, чтобы на каждом предприятии участники смогли увидеть весь производственный цикл. Так, в Людинове на ЛТЗ большой интерес вызвал Центр компетенций тележки (ЦКТ), где экскурсанты воочию увидели ход изготовления тележек для локомотивов, путевых машин, вагонов, платформ. Студенты и школьники с удовольствием общались с рабочими ЦКТ, много вопросов задавали об устройстве сборочного участка, о выпускаемой здесь продукции, об эффективности предложений по улучшению. Интересными были и участок обработки осей, и участок сборки колесных пар, где экскурсанты узнали секреты надежности ходовой части тепловозов. А от роботизированных сварочных комплексов ребят оторвать было невозможно! Особенно студентов Людиновского индустриального техникума – будущих электросварщиков.

Кстати, для студентов ЛИТа организаторы «Недели без турникетов» на предприятии уже второй год практикуют урок бережливого производства на «Фабрике процессов». В этот раз будущим рабочим предложили поучаствовать в деловой игре «Автопром», из которой ребята узнали, как, применяя инструменты бережливого производства, можно сделать свой труд более производительным.

Также экскурсанты побывали в главном цехе ЛТЗ, где проходит сборка инновационных локомотивов, и традиционно завершили экскурсию на кайдзен-участке, где не только закрепили полученную информацию, ответив на вопросы викторины с призами, но и узнали значение философии «кайдзен» - непрерывный путь к улучшению, чем, собственно, и живет сегодня ЛТЗ.

– В ходе акции мы стремимся заинтересовать молодежь, предложить тем, кто ищет свое место в жизни, надежный способ реализовать себя, – отметил генеральный директор ЛТЗ Валерий Савченков. – На заводе можно пройти серьезную практическую школу и сделать карьеру в сфере железнодорожного машиностроения. Наши специалисты – это уникальные кадры, готовые делиться опытом и знаниями с молодежью, которая, в свою очередь, видит настоящих профессионалов и неизбежно ощущает сопричастность большому заводскому делу.

Сотрудничество с учебными заведениями высшего и среднего профобразования в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» открывает новые возможности не только для студентов, но и для развития внутреннего потенциала предприятий. Акция проводится с 2015 года дважды в год при поддержке «Союза машиностроителей России», сообщила пресс-служба Людиновского тепловозостроительного завода.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2593

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined