Владислав Шапша призвал Удалова к публичности с ситуацией вокруг людиновского водохранилища

0

12 июля на заседании регионального Правительства губернатор Владислав Шапша обратился к главе администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" Дмитрию Удалову с просьбой прокомментировать ситуацию с загрязнением воды в озере Ломпадь. Такая информация появилась в социальных сетях, - пишет пресс-служба губернатора региона.

По словам Дмитрия Удалова, действительно, на прошлой неделе аномально жаркая погода и прогревание поверхностного слоя воды вызвали цветение водорослей в людиновском водохранилище.

По поручению главы региона представители администрации района обследовали озеро, пообщались с людьми в зонах пляжного отдыха. "На момент нашего посещения вода была чистая. Но скопление водорослей на воде зависит от направления ветра. Сегодня утром ветер поменялся, и в небольшой заводи мы обнаружили одно место цветения сине-зеленых водорослей. Сегодня совместно с сотрудниками Роспотребнадзора мы туда выезжаем и берем пробы воды. Данную ситуацию будем мониторить", - сказал Дмитрий Удалов. Он также сообщил, что в рамках мероприятий по реабилитации озера в этом году в Ломпадь запланированы три запуска хлореллы.

"Уверен, что у тех, кто выражает беспокойство – есть свои основания. Обязательно проведите анализы воды и до конца разберитесь в этой проблеме. Возьмите с собой активистов. Эту работу нужно делать максимально публично. Никаких секретов от людей быть не должно. Прошу министерство природных ресурсов области тесно взаимодействовать с муниципальными властями. Организуйте совместную работу по мониторингу качества воды в Ломпади и обнародованию этой информации", - подчеркнул Владислав Шапша.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2028

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined