Владислава Шапшу удивил "неприятный инцидент", из-за которого журналисты не попали на отчет главы администрации.

0
Фото:  
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1825

Напомним, 12 марта, отчет главы администрации Дмитрия Удалова за 2020 год перед депутатами ЛРС и ГД, с участием губернатора Владислава Шапши, состоялся без представителей редакций "Экспресс-Провинция" и "Людиново.ру".

Как сообщают "Калужские новости", губернатор Владислав Шапша прокомментировал "неприятный инцидент", связанный с недопущением местных журналистов:


"Меня удивил неприятный инцидент, о котором стало известно впоследствии. Представители двух местных редакций заявили, что их не пустили на заседание. По их собственной оценке, по причине слишком острой позиции в отношении местной власти.

Ограничивать доступ прессе – неправильно и бессмысленно. У власти никаких секретов нет, порядок проведения мероприятия был всем известен. Не было ни одной причины закрываться от журналистов. Тем более, велась онлайн-трансляция отчета. Власть должна подавать пример открытости и доступности", - написал в соцсетях глава региона.


Ранее, заместитель главы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" Оксана Игнатова, заявляла нашему изданию, что администрация губернатора Калужской области не согласовывает присутствие журналистов на местном отчете главы администрации, объясняя это "ковид" мерами. При том, что помещение, где состоялся отчет, рассчитано на 500 человек.

Наша редакция уже готовит жалобы в органы прокуратуры, в связи с незаконным воспрепятствованием деятельности средств массовой информации. По закону должны ответить - Людиновское районное собрание, Городская дума и администрация муниципального района. Отметим, "Людиново.ру" имеет действующие аккредитации представителя СМИ при всех перечисленных местных органов власти.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1825

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined