Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяОБЩЕСТВОВо дворе дома в Людиново непонятно как поселились корейцы

Во дворе дома в Людиново непонятно как поселились корейцы

Граждане Кореи возвели бараки для проживания прямо во дворе дома №1 по ул.Новая. От такого соседства жители дома находятся в шоке.

Теперь на обеспечение жизнедеятельности этих построек от соседствующего дома, к ним подведено электричество и водоснабжение, забыли только о канализации, но био-туалет поставили. Как видно на фото, среди двух бараков корейцы смастерили себе душевую — за гигиеной нужно следить, пояснил один из корейцев, немного понимающий русский язык.

Жители дома в недоумении, как так можно? «Просто приехать разбить бараки, договориться с управляющей компанией о подведении коммуникаций и не спросить жителей о таком соседстве?» — возмущается одна из жителей дома. К тому-же, собственники жилья не могут понять, кто будет оплачивать потребление электричества и воды, счетчик электроэнергии, который установила управляющая компания (ООО «Регион-Л») не внушает жителям доверия, что все будет честно. Но, жителей все равно не устраивает такое соседство, они намерены жаловаться в прокуратуру.

Визит иностранцев на землю людиновскую не простой, они приехали с миссией, помочь нам, русским, утеплить и обшить сайдингом двухэтажные дома в микрорайоне Сукремль, — продолжил свой рассказ кореец. «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области» разыграл тендер на данные строительные мероприятия, который выиграл «Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области» и в итоге, последний заключил договор с субподрядчиком ООО «Титан».

В администрации о проблеме знают, знают и то, что возведение жилых бараков незаконно, но пока кардинальных мер не принято. «Данная ситуация находится на контроле администрации, мы эту проблему решаем», — заявил заместитель главы администрации Михаил Жмыков. Также, жители пожаловались в полицию, в которой по данному факту начата проверка.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ