Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяЛЮДИНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУДСуд дал три года принудительных работ людиновскому бизнесмену за «смертельное ДТП»

Суд дал три года принудительных работ людиновскому бизнесмену за «смертельное ДТП»

6 июня 2024 года Людиновский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя из Людиново, за совершение преступления, предусмотренного правилами дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В октябре 2022 года 38-летний бизнесмен Сергей Афонин мчался на автомобиле «Мерседес» так, что позабыл о правилах дорожного движения и безопасности других участников дорожного движения. В итоге он создал смертельную опасность для водителя трицикла.

На фото: Сергей Афонин

Управляя дорогим автомобилем Сергей Афонин на перекрестке допустил столкновение с мотороллером, движущимся с ним в попутном направлении и совершавшим поворот налево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель трицикла, 72-летний пенсионер, получил серьезные ранения от которых он скончался в больнице.

Людиновский суд назначил наказание Сергею Афонину в виде 3 лет принудительных работ, а в дополнение лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, бизнесмен пытается «замять» публикации по вынесенному обвинительному приговору в отношении него, даже и обезличенные. Первым, на сколько нам стало известно, подверглось городское сообщество Вконтакте «Людиново Каждый День», администратор которого предоставил нам переписку. А два года назад бизнесмен вообще просил наше издание удалить фото с места ДТП, но получил отказ.

Из переписки видно, что перед Сергеем Афониным, согласно его суждениям все СМИ будут «кланяться». Еще оказывается он хороший специалист по уголовным делам, всех блогеров и журналистов может привлечь к ответственности, да вот только сам чуть не «сел». Все у него так просто и вседозволенно, только человека уже нет по его вине, признанной судом.

Для родственников пенсионер был любящим отцом, дедом, мужем, и мог бы еще пожить на радость внукам, но «богатенький мерседес» под управлением людиновского бизнесмена Сергея Афонина сделал все иначе – принес в семью горе.

За смерть человека, приговор суда, кажется, и вовсе не суровый… В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован сторонами по делу. Считаем, что само поведение осужденного заслуживает внимания и гласности, чтобы «убийцы» на дорогах осознавали свою вину в полном объеме, а не запугивали уголовными делами тех, кто пишет или репостит резонансные новости…

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ