Встреча Удалова с горожанами по обсуждению выбора места установки памятника Людиновским подпольщикам ни к чему конкретному не привела

0

Вчера, 16 ноября, два часа в большом зале районной администрации пришедшие жители на встречу с Дмитрием Удаловым обсуждали место установки памятника Людиновским подпольщикам.

Напомним, администрация МР «Город Людиново и Людиновский район» во главе с Дмитрием Удаловым не посчиталась с мнением общества. Провели, по сути, лживый опрос среди населения по выбору места установки памятника Людиновским подпольщикам, а после в совсем другом месте, на фонтанной площади под забором у церкви выкопали яму под фундамент постамента памятника.


Удалов торопится с установкой памятника. О встрече с горожанами объявил за день. Собрал вокруг себя, как назвали в зале – «элиту», старой закалки господина Аганичева, которая как ей кажется, может делать всё на своё усмотрение как ей удобно. Этой «элите» уже давно пора признать то, что в современном мире значимые решения без общественного мнения принимать просто нельзя.


На встрече директор Музея комсомольской славы Елена Башкирова и председатель общественного совета Лариса Шарафетдинова выступая выглядели, как «запрограммированные». В принципе, яма уже выкопана без мнения горожан и видно, что местные власти отступать не желают. Они вспомнили о патриотическом воспитании детей, о какой-то туристической тропе, о каких-то планах благоустройства, не показав ни одной визуализации проектов. В общем говорили по запланированному тексту.

Председатель общественного совета при районной администрации Лариса Шарафетдинова, вообще возомнила о совете – «мы и есть общественность», – правда, состоящая из 27 человек, больше половины которой даже не удосужилось соизволить свое присутствие на данном мероприятии. Она также заявляла, что они всех приглашали на обсуждения по выбору места памятника. Присутствующие депутаты это заявление опровергли. Получается, что председатель открыто солгала.


Поддержала установку памятника на фонтанной площади своим личным мнение и глава района Любовь Гончарова, – тот руководитель, который торопился «распилить пополам» городской стадион, построить на его месте новую школу и стать там директором. Она же, уже поддерживала патриотизм. В 2019 году в честь Дня города участвовала в закладке Парка Победы в районе места гибели подпольщиков. Посмотрите, какой партийный проект и где он сейчас? Громко об это заявили, сфотографировались возле саженца, уехали, и больше там не появлялись.

Это уже традиция засидевшихся у власти местных чиновников. Они славятся своими виртуальными проектами, которые реализовываются только у них перед глазами. Горожанам только и остаётся наблюдать со стороны, и ждать выдуманных новых проектов. Также может произойти и с памятником Людиновским подпольщикам. В кулуарах обсудили место установки, на мнение горожан наплевали, приедут сфотографируются, разъедутся и забудут чего хотели.


Местные чиновники в ходе обсуждения выглядели нелепо и глупо, как будто сидят не в своих креслах. Каждому предложенному варианту сразу старались показать свою позицию, которая со стороны выглядела, как неведение ситуации в целом. Говорили, здесь – не то, там – ни так, тут – это мешает, а в другом месте – сами не знают, что и как.

Возьмем, к примеру, предложенное место – установить памятник подпольщикам немного дальше от фонтанной площади, это переходная часть к набережной, где ранее был установлен Обелиск покорителям космоса. Чиновники заявили, что мешают коммуникации – подземный силовой кабель. О его точном месторасположении так никто и не знает, - ответ управленцев города в 21 веке.


На встрече с господином Удаловым, пришедшие горожане выслушали позицию чиновников и Заслуженного художника России – скульптора Александра Рожникова. В целом их аргументы не нашли поддержки большинства. Мнение по месту установки памятника разделилось. Что еще предпримет глава администрации Дмитрий Удалов не известно.


Горожане предложили свои варианты установки памятника: место гибели подпольщиков Алексея Шумавцова и Александра Лясоцкого, Аллею Героев, в районе Музея комсомольской славы, у здания администрации вместо памятника Ленину, на месте ранее стоявшего Обелиска покорителям космоса и фонтанную площадь.


Будет ли дана возможность горожанам выбрать место установки памятника, путем голосования тоже остается неизвестным. Вся ситуация вокруг памятника находится в подвешенном состоянии – чиновники сами в этом виноваты – своим «элитным списком» решили, где и когда им установить памятник.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2214

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined