Взяточники ответят перед судом за попытку сокрытия реальных объемов работ по реабилитации Людиновского водохранилища

0

Завершено расследование уголовного дела по фактам получения и дачи взяток в ходе выполнения работ по экологической реабилитации озера Ломпадь в городе Людиново.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГКУ Калужской области "Управление капитального строительства" и сотрудника коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ и п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (получение и дача взятки в крупном размере), - сообщает СУ СК России по Калужской области.

По версии следствия, в марте 2020 года между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища (озера Ломпадь). Обязанность контролировать соответствие объемов и качества выполненных работ проектной документации возложена на управление капитального строительства. 19 февраля 2021 года сотрудник указанного управления получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 300 тысяч рублей. За это незаконное вознаграждение сотрудник обеспечивал подтверждение фактического объема и качества выполненных работ, а при выявлении нарушений в рамках исполнения контракта гарантировал неприменение входящих в его полномочия мер.

Преступления выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калужской области. Следователи СК России провели комплекс следственных действий и собрали достаточно доказательств, подтверждающих виновность фигурантов в содеянном. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором области, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2031

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined