За помощью в областные министерства: людиновцы посетили личные приемы

0
Людиновоулица Ленина, 20
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/464

2 марта в Людиново министерства строительства и жкх, здравоохранения, дорожного хозяйства и социальной защиты провели личные приемы граждан.

К новостройкам в микрорайоне Сукремль движение маршруток возьмут на контроль

На встречи с заместителем министра строительства и ЖКХ региона Русланом Маиловым житель после признания в 2017 году его дома аварийным обратился за помощью в получении нового жилья. Напротив, те кто уже получил жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, жалуются на нерешенные вопросы в плане организации движения маршрутных такси, которые как пояснила одна из жителей дома №7 по ул.Лесопарковой, периодически не доезжают до их остановки, а дома возведены вне шаговой доступности от магазинов и аптек. Руслан Магомедович взял вопрос на контроль.

Жители с новостройки на "Пионерской" в этом году получат подъездную дорогу к домам

Такую позитивную новость узнали переселенцы Вера Васильевна и Надежда Константиновна. Смета на капитальное строительство подъездных дорог к новым домам по улицам Урицкого-Пионерская-Энгельса выставлена на торги. На это из бюджета выделено порядком 29 млн.рублей.

Как отмечает министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова, строительство новой дороги будет завершено в сентябре 2019 года. Ольга Владимировна призвала жителей проявить общественный контроль при выполнении работ по капитальному строительству дороги и в случае возникновения каких-либо вопросов по качеству выполняемых работ сразу обращаться в Министерство.

Бабушка внука-инвалида, который год добивается от властей выделения жилья

В трудной жизненной ситуации оказалась семья с ребенком-инвалидом (ДЦП). Практически весь бюджет семьи расходуется на дорогостоящие лекарства, покупку необходимых медицинских устройств, а также на съемное жилье, которое необходимо для содержания ребенка в отдельной комнате. В съеме жилья тоже есть камень преткновения, колоссальное большинство арендаторов не сдают свои квартиры исходя из того, что в семье есть ребенок-инвалид.

Со всеми этими проблемами бабушка борется 13 лет, обращаясь во все инстанции в надежде на помощь властей. Заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Елена Алексеева дала поручение местным властям рассмотреть возможность получения жилья, т.к. в ее истории усматриваются варианты на первоначальное право получение жилья. Сегодня, семья приступила к очередному сбору пакета документов, но что выйдет на этот раз, покажет время.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/464

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined