Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

За взятничество при выполнении работ по реабилитации озера Ломпадь, суд отправил за решетку чиновника и работника подрядной организации

0
Антон Кириако-Гуттиеррес

Калужский районный суд признал виновными взяточников Ивана Варфоламеева и Антона Кириако-Гуттиерреса.

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища (озера Ломпадь в городе Людиново). Обязанность контролировать соответствие объемов и качества выполненных работ проектной документации возложена на управление капитального строительства, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калужской области.


19 февраля 2021 года Иван Варфоламеев, являясь должностным лицом ГКУ КО «Управление капитального строительства», получил от представителя коммерческой организации (Антона Кириако-Гуттиерреса) взятку в размере 300 тысяч рублей. За это незаконное вознаграждение 28-летний Варфоламеев, обеспечивал подтверждение фактического объема и качества выполненных работ, а при выявлении нарушений в рамках исполнения контракта гарантировал неприменение входящих в его полномочия мер.


В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (получение и дача взятки в крупном размере).


Приговором суда бывшему сотруднику госучреждения Ивану Варфоломееву, получившему взятку, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,5 миллионов рублей; сотруднику коммерческой организации - Антону Кириако-Гуттиерресу, давшему взятку, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2394

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined