Жители Людиново и Калуги подозреваются в серии грабежей и краж совершенных на территории региона

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2203

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали ранее судимых мужчин – 34-летний житель Людиново и 29-летний житель Калуги.

По данным полицейских, фигуранты с августа по октябрь 2021 года проникали в чужие дома и дачи, где совершали кражи имущества. Среди похищенного: золотые и парфюмерные изделия, телефоны, бытовая техника, посуда, электроприборы, денежные средства и другое имущество. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба областного УМВД.


Кроме того, правоохранителями установлена возможная причастность мужчин к совершению ряда грабежей на территории региона. В ночное время они проникали в частные дома к пожилым женщинам, где применив силу, похищали имущество и денежные средства.


Следственными органами в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Правоохранителями установлена их причастность к 12 эпизодам противоправной деятельности. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2203

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined