Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЖительница Людиново отдала мошенникам почти миллион рублей

Жительница Людиново отдала мошенникам почти миллион рублей

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МОМВД России «Людиновский».

Заявительница пояснила, что ей на мессенджер поступил телефонный звонок, ответив на который она услышала женский голос. Звонившая, в ходе диалога, представилась сотрудником компании, оказывающей услуги сотовой связи и сообщила, что женщине необходимо перезаключить договор оказания услуг сотового оператора и для этого необходимо продиктовать данные паспорта или иного документа, на что потерпевшая согласилась, однако не стала диктовать паспортные данные, а назвала номер страхового свидетельства, после чего связь прервалась.

На следующей день заявительнице поступил звонок, ответив на который собеседница представилась сотрудницей одного из государственных учреждений и сообщила, что третьи лица пытаются снять денежные средства с вклада и уточнила, предоставляла ли заявительница персональные данные. Потерпевшая сообщила, что предоставляла данные страхового свидетельства. Незнакомка убедила местную жительницу, что используя эти данные, мошенники пытались снять денежные средства с ее счета, однако данные действия были вовремя замечены и есть возможность этого избежать.

Спустя некоторое время заявительнице снова поступил звонок. Звонивший рассказал заявительнице, что злоумышленники взломали ее счета и могут снять деньги, и чтобы этого избежать, ей следовало оформить кредитные обязательства и также перевести деньги на «безопасный счет». Поверив, женщина взяла в банке кредит и, обналичив дополнительно собственные сбережения, перевела денежные средства на счет, озвученный собеседником. Спустя некоторое время, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сумма причиненного ущерба составила свыше 950 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправным действиям, отметили в полиции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ