Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЖительница Людиново перевела псевдосотруднику банка 250 тысяч рублей

Жительница Людиново перевела псевдосотруднику банка 250 тысяч рублей

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что третьи лица пытаются привязать свой номер телефона к банковскому счету и для решения проблемы он соединит с сотрудником службы безопасности банка, на что заявительница согласилась.

Специалист подтвердил ранее озвученную информацию, а также сообщил, что на имя женщины подано несколько заявок на кредит и одна из них одобрена и находится на стадии оформления. Для отмены заявки, собеседник предложил продолжить общение с другим специалистом банка, который пошагово объяснить алгоритм отмены.

В ходе дальнейшего общения, работник сообщил, что данные женщины уже взломаны во втором банке и предложил застраховать хранящиеся там денежные средства и для этого нужно войти в мобильное приложение банка и выполнить ряд озвученных им действий, на что заявительница также согласилась.

Выполняя указания собеседника, женщина перевела на озвученный счет денежные средства в размере 250 тысяч рублей, при этом сотрудник банка убедил, что переведенные деньги вернутся обратно, однако денежные средства обратно не поступили. Поинтересовавшись у сотрудника банка, почему не вернулись деньги, тот ответил, что женщина неправильно выполнила озвученную инструкцию, после чего связь оборвалась.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сумма причиненного ущерба составила 250 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, рассказали нашему изданию в пресс-службе Межмуниципального отдела полиции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ