Жителя города, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, будут судить.

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1848

Заместитель Людиновского городского прокурора направил в суд уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений.

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в январе 2021 года, позвонил в службу МКУ "ЕДДС" города Людиново сообщил, что в одном из многоквартирных домов готовится взрыв.

После поступления сообщения был организован осмотр дома, в ходе проведенных мероприятий сообщение заявителя не нашло своего подтверждения.

В результате преступных действий был нарушен общественный порядок, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1848

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined