Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЧлены этнической преступной группы признаны виновными в грабеже совершенном в Людинове

Члены этнической преступной группы признаны виновными в грабеже совершенном в Людинове

В ночь на 13 января 2023 года 21-летний подсудимый совместно со своим несовершеннолетним знакомым прогуливались в районе дома № 55 по улице 3-го Интернационала города Людиново. Там они увидели ранее незнакомого им 27-летнего мужчину. Подойдя к потерпевшему, они нанесли ему не менее 20 ударов по телу, после чего похитили имущество потерпевшего на общую сумму более семи тысяч рублей и с места совершения преступления скрылись, сообщает пресс-служба СУ СК России по Калужской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум членам этнической преступной группы, проживающим в городе Людиново. 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).


Кроме того, в ночь на 16 апреля 2022 года несовершеннолетний подсудимый совершил второе преступление, а именно около одного из баров города Людиново избил ранее незнакомого местного жителя и забрал из кармана джинсовых брюк мобильный телефон. Приговором суда каждому из виновных назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ