Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяГОРОДСКАЯ ДУМАГородская дума приняла бюджет на 2023 год с дефицитом в 16 млн...

Городская дума приняла бюджет на 2023 год с дефицитом в 16 млн рублей

26 декабря, в большом зале администрации района состоялось очередное заседание депутатов Городской думы «Города Людиново», в ходе которого был утвержден  бюджет городского поселения.

Заседание народных избранников прошло под председательством главы города Игоря Синицына. Об основных показателях принятого бюджета, рассказала заведующий отделом финансов районной администрации Марина Семенова. Отметим, Итогом исполнения бюджета городского поселения в очередном финансовом году ожидается дефицит в сумме 16 млн. 325 тыс. рублей.

РАСХОДЫ И ДОХОДЫ БЮДЖЕТА НА 2023 ГОД

Общий объем доходов бюджета городского поселения «Город Людиново» в 2023 году прогнозируется в сумме 204 млн. 419 тыс. рублей.

Объем налоговых и неналоговых доходов прогнозируется в сумме 163 млн. 247 тыс. рублей, с ростом к показателям текущего года на 3 %. Сумма налоговых доходов составит 155 млн. 622 тыс. рублей, рост к оценке 2022 года — 3 %. Неналоговые доходы планируются в объеме 7 млн. 625 тыс. рублей.

Безвозмездные поступления от других бюджетов прогнозируются в сумме 41 млн. 172 тыс. рублей.

Общий объем расходов определен в сумме 220 млн. 744 тыс. рублей. 85 % общего объема расходов планируется направить на финансирование жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Расходная часть городского бюджета в полном объеме сформирована в рамках муниципальных и ведомственных целевых программ.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

На реализацию программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения» в бюджете предусмотрено 13 млн. 223 тыс. рублей, которые позволят обеспечить реализацию следующих мероприятий:

— проведение обследования многоквартирных домов для признания их аварийными, подлежащими капитальному ремонту, подготовка проектно-сметной документации на проведение ремонта многоквартирных домов;

— ремонт и содержание жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, ремонт в МКД;

— оплата жилищно-коммунальных платежей в освободившихся жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности;

— уплата взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области за муниципальный жилищный фонд;

— предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома;

— переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

На реализацию мероприятий по благоустройству территорий городского поселения в проекте бюджета запланировано 97 млн. 160 тыс. рублей. Денежные средства предусмотрены на обеспечение деятельности МКУ «Людиновская служба заказчика», на предоставление субсидий МБУ «Агентство «Мой город», на организацию похоронного дела, содержание кладбищ, на содержание мест сбора (накопления) твердых коммунальных отходов, на благоустройство территорий многоквартирных домов и общественных пространств и на прочие мероприятия по благоустройству.

900 тыс. рублей планируется направить на реализацию муниципальной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры». Средства запланированы на ремонт и обслуживание газопроводов на территории города и на развитие объектов коммунальной инфраструктуры для обеспечения инженерными коммуникациями и подъездными путями земельных участков многодетных семей.

На развитие дорожного хозяйства в 2023 году планируется направить 24 млн. 330 тыс. рублей. Средства предусмотрены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог, на ремонт автодорог частного сектора и на разработку проектно-сметной документации, диагностику, текущий ремонт и содержание мостовых сооружений. В целях повышения безопасности дорожного движения предусмотрены расходы на обустройство участков улично-дорожной сети пешеходными ограждениями, в том числе в зоне пешеходных переходов, и на оснащение центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

В целях создания и улучшения комфортных условий для проживания населения по программе «Формирование современной городской среды» в бюджете предусмотрено 8 млн. 850 тыс. рублей. Средства планируется направить на выполнение работ по благоустройству общественных территорий.

ЖКХ

На реализацию муниципальной программы «Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов» предусматривается 45 млн. 270 тыс. рублей. Запланированы ассигнования на реализацию мероприятий, направленных на энергосбережение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, таких как:

— реализация мероприятий по строительству, техническому перевооружению, модернизации и ремонту отопительных котельных с применением энергосберегающих оборудования и технологий; реконструкции, теплоизоляции и ремонту тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения с применением современных технологий и материалов; организации систем индивидуального поквартирного теплоснабжения; внедрению энергосберегающих технологий и закупке оборудования в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— модернизация системы отопления второго отделения городской бани по ул. 20 лет Октября;

— устройство, реконструкция сетей уличного освещения, прокладка электросетей на образованных улицах, приобретение энергосберегающего осветительного оборудования;

— предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Средства в сумме 625 тыс. рублей в составе расходов по программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения» предусмотрены на решение вопросов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, мероприятия по гражданской обороне, обеспечение безопасности людей на водных объектах и обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

КУЛЬТУРА

Для реализации мероприятий программы «Развитие культуры» планируется выделить 23 млн. 178 тыс. рублей. Средства предусмотрены на содержание и обеспечение деятельности МКУ «Дворец культуры им. Г.Д. Гогиберидзе», проведение ремонтных работ, проведение мероприятий в сфере культуры.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

В рамках программы «Экономическое развитие» 550 тыс. рублей планируется направить на оплату работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам городских маршрутов, и на обеспечение исполнения законодательства в области организации перевозок.

УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ

Расходы по программе «Управление земельными и муниципальными ресурсами» составят 1 млн. 680 тыс. рублей. Средства планируется направить на проведение работ по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, межевание и постановку на учет колодцев, оценку рыночной стоимости объектов недвижимости, изготовление технической документации на объекты муниципального и выявленного бесхозного имущества, оплату участия кадастрового инженера в проверках, проводимых в рамках осуществления муниципального земельного контроля, и на осуществление расходов в рамках проведения процедуры банкротства.

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

Средства в сумме 1 млн. 200 тыс. рублей предусмотрены на финансирование мероприятий ведомственной целевой программы «Совершенствование системы градостроительного регулирования», таких как: выполнение комплекса кадастровых работ, разработка документации по планировке территории, внесение изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования и разработка документации для участия в конкурсе «Малые города».

ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы «Совершенствование системы управления органами местного самоуправления» планируются в объеме 3 млн. 778 тыс. рублей.

В рамках мероприятий программы запланированы следующие расходные обязательства: расходы на функционирование Людиновской Городской Думы, членские взносы в Совет муниципальных образований, средства резервного фонда администрации, обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления, выплаты Почетным гражданам города Людиново и реализация проектов развития общественной инфраструктуры городского поселения, основанных на местных инициативах.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ