Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяСПОРТКомпания «Ультрадекор» поддержала людиновских спортсменов на турнире по самбо «Памяти Александра Невского»

Компания «Ультрадекор» поддержала людиновских спортсменов на турнире по самбо «Памяти Александра Невского»

Более 200 спортсменов боролись за победу и право стать участником чемпионата России по самбо.

С 29 марта по 1 апреля в г. Людинове прошел IX Всероссийский турнир по самбо «Памяти Александра Невского». За комплекты медалей боролись 15 команд из 13 регионов страны и двух городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на соревнованиях выступил 221 спортсмен в возрасте от 12 до 14 лет.

Турнир состоялся в новом модульном зале Людиново, который был открыт в феврале этого года. На открытии турнира присутствовали глава города Игорь Синицын, директор благотворительного фонда им. Александра Невского, президент Федерации боевого самбо Калужской области Алексей Моисеенков, девятикратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта России Артём Осипенко, представитель компании “Ультрадекор” и другие почётные гости. Они поприветствовали участников и пожелали спортсменам упорной борьбы и честной победы.

Калужскую область представили самбисты из Калуги, Обнинска, Людиновского и Бабынинского районов – всего порядка 50 юношей и девушек. В финальных схватках определились победители в 12 весовых категориях. Главный приз достался Павлу Филонову из Смоленска. Калужане взяли 8 медалей – 3 серебряных и 5 бронзовых. Людиновские самбисты – воспитанники тренеров Артёма Беляева и Дмитрия Сухоцкого – завоевали два вторых и одно третье место. Спортсменам вручили грамоты и медали.       

– Несмотря на то, что турнир проходит уже 9 раз, только в этом году он приобрел статус Всероссийского. Участники, занявшие первые места, отбираются на первенство России по самбо. Кроме того, такой уровень соревнований дает ребятам возможность получить спортивные разряды, — рассказывает тренер спортивной школы «Триумф» им. М. А. Ухиной Артем Беляев. – На территории Калужской области Всероссийский турнир по самбо прошёл впервые за долгое время. Надеемся, такие крупные соревнования станут доброй традицией для нашей спортивной школы и города. В свою очередь хотел бы поблагодарить компанию “Ультрадекор” за помощь в развитии самбо в нашем городе. Любая поддержка способствует популяризации этого вида спорта не только на региональном, но и на федеральном уровне, и приводит к росту числа занимающихся самбо в России.

Отметим, что популярность самбо с каждым годом набирает обороты. В Калужском регионе этим видом спорта занимаются около 2500 человек. О его востребованности свидетельствует и недавно подписанное соглашение между Калужской областью и Федерацией самбо России. Планируется продвигать этот вид спорта не только внутри сообщества самбо, но и среди школьников и студентов. Так, в 2022 году создана студенческая лига, по федеральной программе при капитальном ремонте школ предусмотрена возможность оснащения спортзалов оборудованием для занятий самбо.

Популяризацией этого вида спорта в Калужской области и, в частности, в Людинове, занимается и местное предприятие “Ультрадекор”. Так, в марте этого года компания преподнесла Спортивной школе олимпийского резерва “Триумф” им. М. А. Ухиной три борцовских ковра.

– Спорт – это то, что вдохновляет, заряжает энергией, тренирует характер. Это движущая сила для нашей молодежи – сильной, талантливой, ответственной. Для нее мы и стараемся создать все условия, чтобы тренировки приносили не только удовольствие, но и результат, — подчеркнул начальник службы безопасности “Ультрадекор” Павел Юрчук.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ