Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяАГРОБИЗНЕСЛюдиновец получил гранд за победу в седьмой волне "Школы фермера"

Людиновец получил гранд за победу в седьмой волне «Школы фермера»

25 декабря в Министерстве сельского хозяйства Калужской области Сергей Лукашов получил гранд за победу в 7-й волне «Школы фермера», учрежденный Фондом поддержки сельскохозяйственных инициатив специально для образовательного проекта Россельхозбанка.

Проект Россельхозбанка в Калужской области реализуется совместно с региональным Минсельхозом и Калужским филиалом Российского государственного аграрного университета-МСХА им. К.А. Тимирязева.

По итогам защиты выпускных работ, лучшим в номинации «плодово-ягодные питомники» был признан бизнес-план выпускника Сергея Лукашова.

— Полученный гранд в 150 тысяч рублей обязательно будет реализован для нужд моей фермы. Весной следующего года мы закупим саженцы малины. В последующие года это позволит нам увеличить объем выращивания ягод, примерно на 500 килограмм, если конечно, сложится благоприятная погода, — поделился планами на полученный гранд предприниматель Сергей Сергеевич.

Сергей Лукашов родился и вырос в Людинове, а после переехал в столицу получать образование. Начинал работать в Москве в разных компаниях и на разных должностях, а потом решил попробовать себя в роли предпринимателя. В 2020 году в сложное время пандемии, он успешно влился в аграрный бизнес.

В Козельском районе открыл ягодную ферму «Луг», которая расположилась на трех гектарах земли. На ней Сергей и его команда выращивают ягоды клубники и малины. Например, в этом году им удалось собрать более 15 тонн ягод клубники и 600 килограмм малины.

— За 3 месяца учёбы, благодаря такому проекту как «Школа фермера» мне удалось посетить разные уголки нашей области, изучая на практике сельское хозяйство. Школа подарила мне знания передовых российских и зарубежных практик, и направила на курс, как стать успешным фермером, — говорит директор ягодной фермы «Луг» Сергей Лукашов, отмечая значимую роль таких проектов для начинающих фермеров.

Совсем недавно, в ноябре этого года, Сергей Лукашов стал членом Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области. О своей деятельности делится в ТГ-канале. Уже сегодня раздумывает о том, как в ближайшие годы организовать аналогичную ферму на родной земле — в Людиновском районе. Для таких начинаний у молодого политика и предпринимателя еще все впереди.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ