Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяАДМИНИСТРАЦИЯЛюдиновские единороссы ради своих личных амбиций готовы пить воду из заброшенных колодцев...

Людиновские единороссы ради своих личных амбиций готовы пить воду из заброшенных колодцев с бактериями?

На прошлой неделе, 21 августа, произошел инцидент – единоросска Валентина Кочемина заявила, что пила воду из заброшенного колодца, признанную Санэпидемстанцией не пригодной к пищевому употреблению. Сколько бы мы не ждали, но об этой встрече Стефан Перевалов не написал на своей странице в соцсетях, когда встречался с жителями частного сектора по улице Энгельса.

Что это было: личные амбиции, показатель власти и сила административного ресурса единороссов? Вкратце, как рассказала нашему изданию многодетная семья, они решили обезопасить своих детей от заброшенного колодца, напротив их дома, оплатили экспертизу – вода непригодна, подготовили место, обратились к чиновникам, те признали, что колодец нужно закапать, но не так все оказалось просто.

В эту историю вмешалась глава Сельской думы СП “Деревня Заболотье”, член партии “Единая Россия” Валентина Кочемина, она же соседка многодетной семьи, её дом напротив. Она в администрации даже смогла настоять так, чтобы лично приехал глава администрации МР “Город Людиново и Людиновский район” Стефан Перевалов к заброшенному колодцу, будто дел в городе мало, но связи дают иное.

Два года Валентине Кочеминой этот заросший и заброшенный колодец особо был не нужен, как и всем жителям. Колодец простоял в порослях и не пользовался спросом около 13 лет, подсказали жители.

– Мы уже его два раза, три, откачали, в субботу я уже пила эту воду, – заявляла депутат-единоросс Валентина Кочемина, при этом ее информировали, что вода непригодна для питья. Правда, Стефан Перевалов, от предложения испробовать разрекламированную воду главой сельской думы отказался. Наверное, еще не полностью влился в ряды местного отделения партии. Сколько бы она не заявляла, о том, что в колодце они чистили дно, откачивали его, через три дня в нем по-прежнему плавали какие-то “сопли”.

Чего только не говорила Кочемина на встрече в защиту этого колодца, и приходили к ней какие-то “старожилы” с соседней улицы, и сказали ей, что именно в этом колодце была самая лучшая вода в округе – прямо, как из сказки отрывок. Вспомнила она и про “жилы в старину” (ключи), как будто провела гидрогеологическую разведку. На отрез отказывалась перед Переваловым пить водопроводную воду, ей нужен только этот колодец, при том, что на улице их достаточно.

А дальше еще интереснее, представитель партии власти взяла и быстро сменила позицию. Ну как так? То нужна вода, то нет. Она просто заявила, что этот колодец стратегически важный объект. Пошла на принципиальность и просила Перевалова оставить этот колодец, хотя бы, как техническим. Порой не поймешь этих представителей партии власти, особенно откуда они их набирают в свои ряды, бубнят там что-то и никакой конкретики, не умело даже меняют свою позицию в этом случае. Цирк да и только.

Успела Валентина Кочемина похвастаться, как они решают проблемы на селе с колодцами. Но и эти заявления особо не подтвердились. К сожалению, некоторые “стратегически важные объекты”, как выражалась Кочемина, уже заросли: колодцы в Войлове и Дубровке. Вот пример на фото, как следят за колодцами в СП “Заболотье”.

Остается так и не понятным, зачем это все устраивать, показывать, кто главный на улице? Или это личная неприязнь к соседям, перерастающая к попытке применения своих связей и административного ресурса? Не секрет, многодетная семья занимается бизнесом, может единоросска ждет пока ей по-соседски “занесут конверт” и только тогда все наладится? И колодец станет вновь забытым и никому ненужным на 13 лет…

Подытоживая, просим обратить внимание на заброшенный колодец Людиновскую городскую прокуратуру, поскольку этот колодец является открытым и опасным объектом, а не стратегическим, прикрытый старой шифериной. Также просим местное отделение партии “Единая Россия” позаботиться о здоровье Валентины Михайловны, после таких заявлений. А всем горожанам рекомендуем не употреблять воду из заброшенных колодцев, а то мало, какие примеры, могут показывать партийные лица.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ