Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОМолодые активисты судебных приставов посадили деревья у памятника на месте гибели Людиновских...

Молодые активисты судебных приставов посадили деревья у памятника на месте гибели Людиновских подпольщиков

Представители Молодежного совета калужских судебных приставов совместно с молодыми сотрудниками органов госвласти Калужской области посетили Людиновский район.

В этом году мы праздновали 79-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятий, приуроченных к данной дате, молодежный актив администрации губернатора Калужской области организовал для нескольких десятков молодых сотрудников органов госвласти поездку в Людиновский район.

В экскурсионную поездку отправились и четверо представителей Молодежного совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

По пути в Людиново сотрудники прослушали увлекательный рассказ о событиях Великой Отечественной войны на территории региона.

Первой остановкой стала Площадь Победы районного центра, где молодые активисты возложили цветы к Вечному огню. Далее для сотрудников органов госвласти была проведена экскурсия по Людиново с посещением Музея комсомольской славы.

В музейном комплексе молодежь познакомилась с историей партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, с деятельностью знаменитого людиновского подполья и с историей освобождения города и района от немецких захватчиков.

Последним пунктом назначения поездки стал памятник на месте гибели Людиновских подпольщиков Алексея Шумавцова и Александра Лясоцкого. Возле него молодые активисты провели митинг, почтили память погибших героев минутой молчания, а также высадили у памятника деревья.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ