Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяЗДРАВООХРАНЕНИЕНаркоскандал для людиновской больницы закончился штрафом в 100 000 рублей

Наркоскандал для людиновской больницы закончился штрафом в 100 000 рублей

Сегодня, Людиновский районный суд признал виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ Центральную межрайонную больницу №2.

Медицинское учреждение не предоставило отчет в установленный законом срок за отпуск учетных препаратов из аптеки за 2022 год. Также в отчетах об использовании наркотических и психотропных средств больница предоставила необъективные данные.

Главный врач Илья Соваков и представители больницы в ходе судебного заседания изначально заявили, что свою вину не признают, при том, что ранее при составлении административного протокола сотрудником УНК УМВД России по Калужской области во всем каялись.

Скорее всего, после общественного резонанса с наркоскандалом позиция больницы вновь поменялась – вину признали и во всем раскаялись, просили суд помиловать. Такая вот, политика больницы, без конкретной определенности, наверное, и пациенты также, слышат то одно, то другое…

Доводы в защиту медучреждения главврача Ильи Совакова и представителей о том, что сейчас больница погрязла в долгах, заняты были реогранизацией учреждения здравоохранения и др., как пояснил суд, не стали основанием для отмены наказания.

В общем, сколько бы там не пробовали “играться на суде” больничные чиновники, скорее всего по инициативе Совакова, являющегося очередным назначенцем из Калуги, итог был ожидаемым.

Кстати, сам главврач, обещавший в своих комментариях в соцсети, предлагавший прийти на суд и фотографироваться с журналистом-главным редактором нашего издания с какими-то, там в его невообразимых фантазиях карточками журналистов, так и не явился, оставив все на своих подчиненных в самый ответственный момент.

В итоге всего этого наркоскандала, Людиновский районный суд признал виновным ГБУЗ КО «ЦМБ №2» с применением штрафа ниже низшего предела и назначил административный штраф в размере 100 000 рублей, от минимального в 200 000 тысяч рублей. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ