Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОПрокуратура через суд заставила социальный фонд признать право гражданина на чернобыльский отпуск

Прокуратура через суд заставила социальный фонд признать право гражданина на чернобыльский отпуск

В прокуратуру города Людиново ранее поступило обращение по вопросу нарушения права, предусмотренного законодательством о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В ведомстве установили, что заявитель относится к категории лиц, переселенных из зоны отселения в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, однако Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Калужской области неправомерно отказало в удовлетворении обращения гражданина об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска как лицу, выехавшему добровольно из зоны отселения.

С целью восстановления нарушенных прав гражданина Людиновский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием о признании за гражданином права на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с вышеуказанным законом, а также с требованием произвести его оплату. В результате исковое заявление было рассмотрено и удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ