Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОПрокуратура добилась от чиновников обеспечивать 11-летнего ребенка жизненно важным лекарственным препаратом

Прокуратура добилась от чиновников обеспечивать 11-летнего ребенка жизненно важным лекарственным препаратом

После обращения матери 11-летнего ребенка, страдающего редким заболеванием, прокуратура города Людиново провела проверку по вопросу обеспечения медицинскими лекарственными препаратами.

В июне 2022 года консилиумом врачей принято решение о том, что ребенок, по жизненным показателям, нуждается в лечении препаратом, не подлежащим замене.

Поскольку указанный лекарственный препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации, консилиум врачей постановил разрешить его к индивидуальному ввозу и применению несовершеннолетнему ребенку.

Несмотря на это, министерство здравоохранения Калужской области в обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратом отказало. В этой связи прокуратура направила в суд соответствующее исковое заявление, которое было удовлетворено в полном объеме.

Суд возложил на минздрав обязанность обеспечить ребенка жизненно необходимым препаратом. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ