Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяЛЮДИНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУДСуд обязал горожанку впустить газовиков в квартиру для проверки эксплуатации газовой колонки

Суд обязал горожанку впустить газовиков в квартиру для проверки эксплуатации газовой колонки

Людиновский районный суд обязал собственника предоставить доступ в спорную квартиру по ул. Щербакова в г. Людиново, с установленным газовым оборудованием в нарушении действующего законодательства.

Иск к горожанке подала Государственная жилищная инспекции Калужской области к о предоставлении доступа в жилое помещение. В обоснование требований указано, что в государственной жилищной инспекции Калужской области на контроле находится обращение филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Людиново по вопросу эксплуатации и работоспособности газоиспользующего оборудования в указанной квартире..

Сама ответчица в суд не явилась, возражений по иску также не представила. В ходе судебного разбирательства было установлено, что между собственником квартиры и ОАО «Газпром газораспределение Калуга» заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в вышеуказанной квартире. Филиалом АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Людиново был составлен акт о приостановлении подачи газа на внутридомовое газовое оборудование в данной квартире.

В ходе проверки обращения филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» государственной жилищной инспекцией Калужской области установлено, что в указанной квартире имеется газовая колонка, подключенная к газопроводу или замененная без привлечения специализированной организации, что является фактором, свидетельствующим о наличии угрозы.

Согласно п.10 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410), самостоятельная замена газового оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

Государственной жилищной инспекцией Калужской области в адрес собственника направлялись предписание об устранении нарушений требований действующего законодательства и уведомление, которое содержало просьбу предоставить доступ специалистам инспекции в квартиру для проверки исполнения предписания.

После истечения срока предписания сотрудником инспекции совместно с представителями филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» была предпринята попытка проверки исполнения предписания, однако доступ в квартиру ответчицей не был обеспечен, в связи с чем проверить исполнение предписания не представилось возможным, о чем составлен акт.

Исследовав материалы дела, суд нашел иск Государственной жилищной инспекции подлежащим удовлетворению и постановил: обязать К. в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу предоставить специалистам инспекции доступ в жилое помещение в целях проверки исполнения предписания.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции, сообщает Людиновский районный суд Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ