Вторник, 31 января, 2023
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове мошенники похитили у пенсионерки 200 тысяч рублей

В Людинове мошенники похитили у пенсионерки 200 тысяч рублей

Так, в дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступило заявление от пенсионерки, проживающей в городе Людиново, о хищении у нее 200 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, жительница города Людиново, на телефон ей поступил звонок от женщины, которая представилась ее дочерью и плачущим голосом сообщила, что попала в ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, звонившая сообщила о необходимости передать 1 млн рублей, на что пенсионерка сказала, что располагает только суммой около 200 тысяч рублей.

После этого «родственница» сказала, что этого достаточно и проинструктировала, что денежные средства необходимо передать курьеру, который приедет к ней домой. Выполнив указания собеседницы, потерпевшая позвонила своей дочери, которая пояснила, что с ней все в порядке.

У другой горожанке аналогичным способом неизвестное лицо похитило принадлежащие ей накопления в размере 100 тысяч рублей.

Расследование продолжается. Оперативниками проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к противоправным действиям, сообщает межмуниципальный отдел МВД.

Полиция города обращает внимание горожан, что в случае, если вы получили подобный звонок, прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом прервите разговор и сами перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. Позвонив в отдел полиции, можно узнать действительно ли родственник находится в отделе полиции. Поинтересуйтесь именем и должностью собеседника, местом нахождения вашего родственника, на которого тот ссылается, и его личными данными. Как правило, этих нехитрых мер достаточно, чтобы мошенник утратил к вам интерес. Также незамедлительно  сообщите сотрудникам полиции о совершаемых в отношении вас мошеннических действиях.

Также полицейские отмечают, звонок от родственников, которые стали виновниками ДТП — является одним из распространенных видов мошеннических действий.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ