Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове поймали браконьера и завели на него уголовное дело

В Людинове поймали браконьера и завели на него уголовное дело

48-летний житель Людиновского района ни в чем себе не отказывал, “удочка в сторону – сеть в озеро”. Как установили полицейские, мужчина осуществлял незаконный вылов рыбы вблизи участка берега, находящегося в границах особо охраняемой природной территории озера Ломпадь с использованием запрещенного орудия лова – сети.

В ходе проведении рейдовых мероприятий гражданин был задержаны в вечернее время суток на месте происшествия инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области и доставлен в территориальный орган для дальнейшего разбирательства. На берегу была обнаружена свежевыловленная рыба в количестве 24 экземпляров (лещ, карась, судак), – рассказали “Людиново.ру” в Межмуниципальном отделе МВД России “Людиновский”.

Сумма ущерба составила 10055 рублей. В итоге отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «Б,Г» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Житель 1975 года рождения свою вину признал и пояснил, что осуществлял вылов рыбы для личного употребления. На период расследования в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству, за совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ