Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяКУЛЬТУРАВ Людинове прошел 2-й съезд частушечниц и гармонистов

В Людинове прошел 2-й съезд частушечниц и гармонистов

В минувшее воскресенье, 23 июля, на открытой площадке Районного Дома культуры состоялся II съезд частушечниц и гармонистов «Играй, гармонь! Звени, частушка!».

В мероприятии приняли участие творческие коллективы: Александр Грачев и Елена Грачева — из Передвижного центра культуры; фолк-группа «Шарм», хор русской песни «Золотые россыпи» и ансамбль народной песни «Услада» — представили Районный дом культуры; Евгений Семёнов — гармонист золотой десятки лучших гармонистов России из Жиздры; народный фольклорный ансамбль «Черновцы» и Сергей Афонин — представители Храма иконы Казанской Божией Матери; Клочкова Елена, Серёжкин Николай, Лавренова Елена — представляли Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как отмечают организаторы, съезд проводился в целях сохранения и развития народного творчества, музыкальной культуры, а также популяризации и пропаганды традиционной песни и частушки. На съезде звучала не только русская гармошка и задорные частушки, но и барыня, матаня, припевки, так же прошел частушечный баттл для зрителей!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ