Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове за дачу взятки полицейскому силовики завели дело на мигранта

В Людинове за дачу взятки полицейскому силовики завели дело на мигранта

Сегодня в отношении гражданина Узбекистана Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьей 291.2 УК РФ — мелкое взяточничество.

25 августа, в ходе рейдового мероприятия по выявлению незаконного нахождения иностранных граждан на территории города Людиново по ул. 3 Интернационала полицейскими при выполнении работ были задержаны двое мигрантов, рассказали Людиново.ру в Межмуниципальном отделе МВД России «Людиновский». Документов удостоверяющих личность при себе у мигрантов не было, данные граждане были доставлены в отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из задержанных иностранцев имеет разрешение на нахождение на территории нашей страны. А вот его брат оказался нелегалом. Чтобы «решить вопрос на месте», брат у которого с разрешительными документами все в порядке, предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 5000 рублей, за то, чтобы его брата отпустили и в дальнейшем не депортировали, поскольку тот находился на территории России незаконно.

Дача взятки должностному лицу — полицейскому, была задокументирована. Материалы были направлены в Людиновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Калужской области. В итоге возбуждено уголовное дело. Мигранту из центральной Азии грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Также в отношении предпринимателя привлекшего к выполнению работ иностранца без специального разрешения составлен административный протокол, ему грозит штраф в размере 250 тысяч рублей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ