Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяЛЮДИНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУДДва года условно получила горожанка за три фиктивных брака с иностранцами

Два года условно получила горожанка за три фиктивных брака с иностранцами

Людиновским районным судом вынесен приговор в отношении 34-летней местной жительнице, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой).

В период с января 2019 года по июль 2020 года женщина, действуя в сговоре с двумя своими знакомыми, обеспечивала иностранным гражданам незаконную возможность получения разрешения на временное проживание в России в упрощенном порядке.

За денежное вознаграждение она заключала фиктивный брак с иностранным гражданином, а в последующем иностранные граждане, воспользовавшись полученным разрешением на временное проживание на территории Российской Федерации вне квоты, незаконно регистрировались по месту жительства.

За указанный период горожанка создала условия для незаконного пребывания в стране троих граждан из Республик Таджикистан и Туркменистан. Полученное от иностранцев денежное вознаграждение она и ее сообщники разделили между собой.

Свою вину в содеянном 34-летняя мать полностью признала. Также во время следствия она добровольно сообщила правоохранительным органам информацию, способствующую раскрытию преступлений и изобличению своих соучастников. Оба её сообщника были осуждены в 2021 году по такой же статье УК РФ.

С учетом этих обстоятельств, а также с учетом наличия у осужденной малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, постановив считать наказание условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает Людиновский районный суд. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ