Экс-начальнику людиновской полиции грозит до 6-лет лишения свободы

0
Людиново
Фото:  
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/661

Напомним, в декабре 2018 года начальник МО МВД России "Людиновский" Юрий Васюков был задержан сотрудниками УФСБ по Калужской области при получении взятки в сумме 100 тысяч рублей.

Сегодня, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России "Людиновский" Юрия Васюкова и его 64-летнего знакомого. Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в значительном размере), его соучастник в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ и ч.1 ст. 291.1 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и посредничество во взяточничестве). Ранее предъявляемые уголовные статьи были переквалифицированы.

По версии следствия, осенью 2018 года местный житель, который подозревался в совершении кражи, обратился за помощью к 64-летнему жителю Людинова, зная, что у того имеются знакомые в местном отделе полиции. Мужчина попросил решить с полицией вопрос о неприменении к гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу. Получив от гражданина 60 тысяч рублей, помощник распорядился деньгами по своему усмотрению. В декабре гражданин вновь обратился к посреднику, выразил ему недовольство тем, что его вызывают в полицию и вновь попросил помощи. На этот раз посредник позвонил начальнику межмуниципального отдела полиции «Людиновский» Васюкову, договорился с ним о встрече. На встрече Васюков и его знакомый, выступавший в роли посредника, договорились получить от гражданина 100 тысяч рублей, после чего посредник довел это требование до гражданина. 27 декабря 2018 года при получении от местного жителя 100 тысяч рублей сначала был задержан посредник, а затем и начальник межмуниципального отдела полиции.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. После возбуждения уголовного дела Васюков был  уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Преступление выявлено в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области и регионального УФСБ", - сообщает СУ СК РФ по Калужской области.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/661

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined