На Тихоновской поляне прошла подготовка ребят к службе в армии

0
Калужская областьЛюдиновский район
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/658

С 3 по 5 июля 2019 года обучающиеся объединения "Витязь" Дома детского творчества совершили туристский поход по радикальному маршруту.

Место ночлега и стоянки прошло на Тихоновской поляне. Предварительную теоретическую и практическую подготовку ребята получили на занятиях в военно-спортивном объединении "Витязь", руководители Резник Е.А., Зиновкин С.И. Главными задачами этого мероприятия: помочь обучающимся приобрести практические навыки в обращении с оружием, углубление знаний по организации, размещения и быта в полевых условиях, ознакомить юношей с элементами строевой и тактической подготовкой, пропаганда здорового образа жизни.
Вот уже несколько лет в целях патриотического воспитания ребят, их профессиональной ориентации, Дом детского творчества г.Людиново активно сотрудничает с ФГКУ "7 ОФПС по Калужской области" (МЧС) и Людиновским спортивно-техническим клубом регионального отделения ДОСААФ России в вопросах организации и проведении сборов. Основными видами программы стали: тактико- специальная подготовка разведывательной группы, стрельба из пневматического оружия, вождение автомобиля ДОСААФ, марш бросок, включающий в себя несколько этапов – физическую подготовку, метание гранат, преодоление зараженного участка местности, переправа через водную преграду и др. А в перерывах между тренировками насыщенного графика, согласно режиму, ребят ждал вкусный завтрак, обед и ужин, приготовленный на костре. Поход закончился, но оставил в памяти ребят незабываемые впечатления, знания и умения, которые помогут им не только в службе в армии, но и в жизни.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/658

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined