Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяГИБДДГИБДД просит горожан не ездить по проезжей части дорог на средствах индивидуальной...

ГИБДД просит горожан не ездить по проезжей части дорог на средствах индивидуальной мобильности

С 1 марта 2023 года начала действовать новая редакция Правил дорожного движения, в которой появилось новое понятия – средство индивидуальной мобильности (СИМ). Теперь даже если вы возьмете в прокат электросамокат, то при создании аварийности будете отвечать в соответствии с ПДД, рассказали в Госавтоинспекции города Людиново.

Понятие о СИМ появились в пункте 1.2 ПДД РФ: “Средство индивидуальной мобильности” – транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Как отмечают госавтоинспекторы, если вы едите на СИМ и создаете помехи обычным пешеходам, к примеру, на пешеходной дорожке, то обязаны снизить скорость до скорости пешехода или вообще спешиться и покатить СИМ рядом с собой – приоритет теперь всегда у пешеходов. К тому же, ездить на СИМ надо с установленной скорость движения – не более 25 км/ч.

ГИБДД рекомендует горожанам использовать средство индивидуальной мобильности в парках, на пешеходных тротуарах в местах, где вы не создадите помех, движению пешеходов и водителям транспортных средств, а также категорически не выезжать на проезжую часть автомобильных дорог.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ