Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяКОРРУПЦИЯГлавного кировского лесника, попавшего в поле зрения ФСБ посадили на 5 лет...

Главного кировского лесника, попавшего в поле зрения ФСБ посадили на 5 лет колонии

Кировский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор бывшему директору ГКУ КО «Куйбышевское лесничество».

Оперативникам Кировского отдела УФСБ России по Калужской области в 2021 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения попала директор «Куйбышевского лесничества» Наталья Лаврентьева.

Спецслужба взяла бывшего директора на «контроль». В результате у «главного лесника» на районе провели обыск. Наталья Лаврентьева указала, где хранятся денежные средства от полученных взяток, причем добровольно. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовал Следственный комитет.

Сумма двух взяток составила 430 тысяч рублей. За них она побещала бизнесмену свое покровительство и предоставить ему лесной участок для заготовки древесины. В другом случае, «главный лесник» закрывала глаза на нарушения лесозаготовителей, даже отметилась организацией сокрытия следов незаконной вырубки леса — сжигала пни от вырубленных деревьев.

Суд признал Наталью Лаврентьеву виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 3 млн рублей. Также у бывшего директора конфисковали автомобиль стоимостью в 2.5 млн рублей. Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Отметим, Кировский отдел ФСБ несет службу по осуществлению государственной безопасности на юго-западной части Калужской области, в том числе и Людинове.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ