Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяКАРАТЕЛюдиновские каратисты завоевали 15 медалей на районном Первенстве

Людиновские каратисты завоевали 15 медалей на районном Первенстве

В седьмой раз, 22 января, прошло традиционное открытое Первенство Людиновского района по каратэ. В этом году побороться за награды приехало более 140 спортсменов из Брянска, Новозыбково, Жуковского района Брянской области, Рославля Смоленской области, Кирова, Калуги и Людиново.

Впервые в соревнованиях приняла участие команда «Чемпион» из г. Орла. Всего же в турнире участвовало 11 команд из четырех регионов России. Среди спортсменов были победители и призёры Всероссийских соревнований по каратэ, что повышало конкуренцию в борьбе за медали. Организаторами выступили администрация муниципального района «г. Людиново и Людиновский район», Людиновская федерация каратэ и «Спортивная школа олимпийского резерва «Триумф» им. М.А. Ухиной.

Сразу с начала соревнований людиновские спортсмены начали выигрывать. Так, среди юношей 14-15 лет вес св. 63 кг Ярослав Невичнан и Алексей Лобырев оформили победный дубль. В этой же возрастной группе вес до 63 кг победителем сал Георгий Шаров.

Среди девочек 8-9 лет вес св. 30 кг золотую медаль выиграла Таисия Ушакова, которая стала еще серебряным призёром в разделе КАТА. Четвертая золотая медаль на счету Анастасии Аникиной в КАТА среди девочек 10-11 лет.

Второй год подряд победителем соревнований становиться Александр Комаров. В этом году в возрастной группе 12-13 лет вес до 45 кг он провел отличные поединки и в финальном бою против калужанина на последних секундах смог заработать два балла и одержать победу!

Егор Ерохин среди мальчиков 8-9 лет вес до 35 кг смог дойти до финала, одержав в бою за выход в финал победу над орловским каратистом 4-0. Бой за «золото» с калужским спортсменом закончился в ничью 0-0 и только по решению судей соперник Егора смог держать победу 3-2. В дополнение к серебряной медали Егор выиграл еще и «бронзу» в КАТА.

Также бронзовыми призёрами соревнований стали Мария Глазунова в поединках и в КАТА среди девочек 8-9 лет, Лучкин Дмитрий в КАТА среди мальчиков 8-9 лет, Глеб Назаров среди мальчиков 8-9 лет вес св. 35 кг, Артем Антинов среди мальчиков 10-11 лет все до 34 кг, Алина Башкирова среди девушек 12-13 лет вес св. 47 кг.

В итоге людиновские спортсмены показали отличный результат, завоевав 15 медалей: 5 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых, рассказал о победах наших спортсменов тренер спортшколы Руслан Клестов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ