Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛГорожанин лишился 100 тысяч рублей поверив «другу» по переписке в мессенджере

Горожанин лишился 100 тысяч рублей поверив «другу» по переписке в мессенджере

В середине мая в дежурную часть полиции обратился местный житель с заявлением о том, что попался в руки неизвестных мошенников.

41-летний мужчина пояснил, что ему в мессенджере пришло сообщение от знакомого, который сообщил, что находится в трудной жизненной ситуации и ему необходимы денежные средства.

– Мужчина, будучи уверенным в том, что действительно общается со своим другом, решил оказать финансовую помощь и перевел денежные средства в сумме 50 тысяч рублей на указанный счет, однако, спустя некоторое время, собеседник сообщил, что необходимо перевести такую же сумму, на что потерпевший согласился и исполнил просьбу знакомого, после чего общение прекратилось, – рассказали нашему изданию о схеме мошенничества в пресс-службе МОМВД России «Людиновский».

В этот же день, мужчине позвонил друг и сообщил, что его страница в мессенджере была взломана злоумышленниками и не нужно переводить денежные средства. Поняв, что стал жертвой мошенников, заявитель обратился за помощью в правоохранительные органы. Сумма причиненного ущерба составила 100 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ