Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяКОРРУПЦИЯВ Людинове гендиректор «увёл» из фирмы свыше 5 миллионов рублей

В Людинове гендиректор «увёл» из фирмы свыше 5 миллионов рублей

Людиновской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Брянской области, который, воспользовавшись должностным положением, неправомерно завладел имуществом юридического лица (ч. 4  ст. 160, п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия обвиняемый, являясь соучредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность на территории Людиновского района, используя полномочия руководителя в целях личного обогащения вступил в сговор с иными лицами в составе организованной группы и с их помощью перевел со счетов общества денежные средства в общей сумме 600 тыс. рублей на счета подконтрольных юридических лиц, а также продал имущество общества третьим лицам по заниженной цене, заключив при этом фиктивные сделки, и легализовав таким способом добытое незаконным путем имущество.

В результате преступных действий юридическому лицу, возглавляемому обвиняемым, причинен ущерб в крупном размере, превышающем 5 млн. рублей. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ