Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЛюдиновская пенсионерка отдала мошенникам свыше 49 тысяч рублей

Людиновская пенсионерка отдала мошенникам свыше 49 тысяч рублей

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что ей на телефон поступил звонок от незнакомца, который представился оператором сотовой связи. Собеседник сообщил, что срок действия абонентского номера заканчивается, после чего поинтересовался, намерена ли женщина дальше пользоваться услугами оператора, при этом сохранив свой номер телефона. Получив утвердительный ответ, злоумышленник сообщил, что необходимо сделать с мобильным телефоном ряд названных им действий, что позволит авторизоваться на сайте компании. Женщина, будучи уверенной что общается с представителем компании сотовой связи, выполнила все необходимые указания, предоставив доступ к своим персональным данным. Воспользовавшись доверчивостью местной жительницы, злоумышленники, используя личный кабинет банка, перевели имеющиеся там сбережения на сторонние реквизиты. Сумма ущерба составила свыше 49 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми лицами. Не сообщайте незнакомцам конфиденциальную информацию о себе, реквизиты банковских карт, коды и пароли, поступающие в смс-уведомлениях. Не совершайте по указаниям третьих лиц никаких манипуляций и не переводите по их инструкциям денежные средства на сторонние реквизиты ни под какими предлогами. Прервите подобный разговор!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ