Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛПеред судом предстанет кировская мошенница орудовавшая в Людинове

Перед судом предстанет кировская мошенница орудовавшая в Людинове

Прокуратурой города Людиново утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии обвинения, жительница г. Кирова, желая заработать преступным путем денежные средства в сети Интернет, нашла объявление о дистанционном способе заработка. Связавшись с «работодателем», она получила указание обналичивать поступающие на её имя денежные переводы от третьих лиц, а в последующем, перечислять полученные средства на заранее оговоренные банковские счета, оставляя себе процент за посреднические услуги.

Действуя в составе организованной преступной группы в течение 2022 года обвиняемая, находясь на территории г. Киров и Людиново Калужской области, неоднократно получала дистанционным способом на своё имя денежные переводы от граждан, которые стали жертвами мошенников, и, выполняя свою роль, перечисляла полученные денежные средства организаторам преступной группы.

С целью возмещения вреда, причиненного преступлением, Людиновской городской прокуратурой в интересах потерпевшего лица, которое является пенсионером и в силу преклонного возраста не может самостоятельно защищать свои права, в суд заявлен иск о взыскании суммы похищенных денежных средств.    

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ