Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяЛТЗЛюдиновские тепловозы начинают работать в Узбекистане

Людиновские тепловозы начинают работать в Узбекистане

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» осуществил поставку двух тепловозов серии ТЭМ14 для группы компаний ERIELL (Республика Узбекистан). Локомотивы были изготовлены на Людиновском тепловозостроительном заводе в Калужской области и адаптированы для проведения работ в летний период при условиях наружной температуры воздуха до +50 С.

В данный момент машины находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Тепловозы были поставлены в рамках заключенного весной 2022 года контракта. Два высокопроизводительных локомотива будут использоваться для нужд транспортно-логистического предприятия TEG Heavy Projects, входящего в холдинг ERIELL. В частности, машины планируется задействовать для выполнения маневрово-вывозных работ, а также перевозки грузов по магистральным путям между собственными производственными объектами компании в районе города Навои. Подчеркнем, что специалистам компании было необходимо получить специальное разрешение на вывод локомотивов на дороги общего пользования.

Начало работы тепловозов ТЭМ14 на площадках предприятия TEG Heavy Projects ознаменует первую в современной истории Холдинга СТМ поставку техники в Узбекистан. Также в рамках контракта СТМ поставит предприятиям группы ERIELL три тепловоза серии ТЭМ9, которые также изготавливаются в Людинове. Машины обновят локомотивный парк завода «Самаркандкимё», занимающегося изготовлением минеральных удобрений. Предполагается, что они будут применяться для маневровой работы на производственных путях предприятия, сообщает пресс-служба ЛТЗ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ