Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяКОРРУПЦИЯВ соседнем Кирове суд отправил за решетку на 4 года бывшего начальника...

В соседнем Кирове суд отправил за решетку на 4 года бывшего начальника Кировского ГИБДД

Кировский районный суд Калужской области сегодня провозгласил обвинительный приговор бывшему начальнику ОГИБДД МО МВД России “Кировский” Владимиру Демихову.

Напомним, как мы ранее писали, в начале августа 2022 года, Владимир Демихов был задержан оперативниками ФСБ совместно со Следственным комитетом в подозрении коррупционных преступлений.

Как было установлено судом, бывший начальник ГИБДД неоднократно давал незаконные указания своим подчиненным, которые отпускали лиц, остановленных на дороге за совершение административных правонарушений. В результате его действий нарушители избегали ответственности.

Также оборотень в погонах сфальсифицировал материалы дела об административном правонарушении, получив взятку в размере 40 000 рублей за замену водителя, реально управлявшего автомобилем.

Кировский районный суд, признал Владимира Демихова виновным в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ. И назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, а также уголовный штраф в десятикратном размере – 400 000 рублей.

К тому же, суд дополнительно назначил ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 3 года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ