Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяЛЮДИНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУДНаркоскандал: в людиновской больнице произвол с отчетностью, расход морфина, наркоза и других...

Наркоскандал: в людиновской больнице произвол с отчетностью, расход морфина, наркоза и других препаратов непонятен даже суду

25 сентября в Людиновском районном суде продолжилось рассмотрение дела об административном правонарушении предусмотренным ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ, в отношении Людиновской центральной межрайонной больницы №2.

Суд в Людинове усмотрел новые обстоятельства в ходе рассмотрения дела. Между двумя отчетами об использовании наркотических и психотропных препаратов за 2022 года (в стационарных отделениях) имеются серьезные расхождения в граммах по использованнию препаратов.

Медучреждение изначально направило отчет об использовании учетных препаратов в УНК УМВД России по Калужской области в январе 2023 года. После принятия мер реагирования со стороны Госнаркоконтроля больница пересдала отчет в августе 2023 года – все эти отчеты за 2022 год. К тому же, медицинское учреждение не предоставило отчет в установленный законом срок за отпуск учетных препаратов из аптеки за 2022 год.

Фото из открытых источников Интернета

Так, больничные чиновники в отчете за 2022 год в графе «использовано», направленном в Госнаркоконтроль в январе 2023 года отразили использование морфина за год массой в 1.46 грамм (1460 мг). В новом отчете, сданном уже в августе 2023 года, показали, что использовали морфин массой 1.58 г (1580 мг), почему-то завысив на целых 120 мг этого нарковещества [прим. ред. – 1 грамм равен 1000 миллиграмм, отчет сдается в граммах]. Также использование препарата фентанил, указали изначально 0.0345 г, а после завысили до 0.0360 г.

В других случаях Людиновская ЦМБ №2 отразила в январском отчете использование промедола в 3.6 г (3600 мг) за 2022 год, а в августовском отчете за этот же год – 3.32 г (3320 мг). Также препарат сибозон больница указала, что использовали 4.85 г, а после занизили до 4.83 г.

Фото из открытых источников Интернета

Да и еще с граммами наркоза (натрия оксибад) проблемы какие-то в больнице, что кажется, слишком перебрали в показателе, в январском отчете указывали, что использовали 25 г (25000 мг), а во втором, как-то понизили до 11 г (11000 мг). С препаратом фенамин тоже неурядица, в январском отчете указали использование в 36.5 г, а в августе указали использование препарата массой в 35.1 г.

Главный врач Илья Соваков и его команда объяснить по просьбе суда такие расхождения в отчетах об использовании наркотических и психотропных препаратов не смогли, просили суд отложить судебное заседание. Видимо что-то пошло не так… При том факте, что главврач и представители больницы заявили, что они сдали все, как положено. Теперь заседание будет продолжено в начале октября 2023 года.

Такое развитие событий и халатность при учете использованных наркотических и психотропных препаратов может обернуться в серьезную проверку Людиновской ЦМБ №2 со стороны силовых структур.

По всей видимости, в людиновской больнице сами еще не знают конкретно, сколько они использовали для больных учетных наркотических и психотропных препаратов, а может и не использовали, или «затерялись», а потом «нашлись». Кто его знает, что там в этой больнице творится с наркооборотом… Все-таки силовикам, стоит обратить внимание на этот произвол.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ