Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяКОРРУПЦИЯПрокуратура пресекла незаконное назначение руководителя муниципального унитарного предприятия

Прокуратура пресекла незаконное назначение руководителя муниципального унитарного предприятия

Городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой установлен факт незаконного назначения на должность руководителя муниципального унитарного предприятия.

Так, распоряжением главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» гражданин назначен на должность директора МУП «Жилищно-коммунальный сервис».

При этом, как показала проверка, данный гражданин трудоустроен ведущим юрисконсультом в МАУ «Агентство «Мой город».

Согласно ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководитель муниципального унитарного предприятия не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях.

Таким образом, нахождение указанного лица на должности директора МУП «Жилищно-коммунальный сервис» при его трудоустройстве в качестве ведущего юристконсульта в МАУ «Агентство «Мой город»  является недопустимым.

В связи с этим, прокуратурой города 09.11.2022 в Людиновский районный суд Калужской области направлено исковое заявление о признании трудового договора с директором МУП «ЖКС» незаконным и понуждении администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» его расторгнуть, которое рассмотрено и удовлетворено судом.

Данное решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщила нашему изданию Людиновская городская прокуратура.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ