Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОС жителя Людиново взыскан 360-тысячный уголовный штраф за призывы к терроризму в...

С жителя Людиново взыскан 360-тысячный уголовный штраф за призывы к терроризму в комментариях

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 360 тысяч рублей за публичные призывы к терроризму в одной из социальных сетей.

В Людиновском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. В соответствии с судебным решением мужчина был обязан выплатить уголовный штраф в размере 360 тысяч рублей за уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Следствием было установлено, что данный гражданин оставил 7 комментариев к различным постам в одной из социальных сетей. В них он высказывал недовольство решениями действующей власти, а также публично призывал к террористической деятельности и пропагандировал терроризм. В ходе судебных разбирательств гражданин свою вину полностью признал и раскаялся.

Суд установил гражданину для выплаты штрафа рассрочку. Он был обязан погасить долг в течение 6 месяцев. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав предупредил гражданина о неукоснительном соблюдении условий рассрочки и о последствиях несвоевременной оплаты.

В итоге должник в установленный судом срок полностью рассчитался с 360-тысячным уголовным штрафом. Исполнительное производство было окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ