Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяАДМИНИСТРАЦИЯТри с половиной минуты хватило главе сельской администрации отчитаться за работу в...

Три с половиной минуты хватило главе сельской администрации отчитаться за работу в 2022 году с бюджетом свыше 19 млн рублей

В минувшую пятницу, 20 января, в школе села Заречный, состоялось открытое заседание сельской Думы, на котором заслушали отчет о проделанной работе администрации сельского поселения в 2022 году.

В заседании сельской Думы СП «Заречный» приняли участие жители поселения, глава администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрий Удалов, глава района Любовь Гончарова, заместители главы администрации, начальники отделов и руководители организаций.

С отчетом о проделанной работе сельской власти в минувшем году, по сути в основном за работу бывшего главы Михаила Зубкова, выступила врио главы сельской администрации Кристина Сивенкова.

Если быть более точнее, исключить время зачитанное на статистические данные поселения и благодарность в адрес глав и депутатов, то о проделанной работе сельской администрации, Кристина Игоревна, вложилась в 3 минуты 25 секунд.

В основном чиновница отчиталась, практически не отрывая глаз от заранее подготовленного текста. Рассказала, что в 2022 году, администрация поселения в основном уделяла внимание уличному освещению, борьбе с борщевиком, благоустройству, противопожарной безопасности, спилу аварийных деревьев, ремонту дорог и скосу травы с кустарниками и др.

Отметим, отчет о работе сельской администрации прошел без озвучивания характеристик бюджета, составляющего более 19 млн рублей. На что конкретно и сколько денежных средств было израсходовано так и осталось в тайне.

Такая практика, срывать суммы расходования бюджета от людей, появилась с приходом к власти Дмитрия Удалова. К примеру, сколько затрачено на борьбу с борщевиком? Или же на дороги? Любой бюджет у нас в стране должен быть прозрачным, но только не в нашем районе.

В отчете прозвучала общая информация, а суммы затраченные на какие либо работы были полностью срыты от сельчан. Скорее всего, Удалов приехал не работать на благо Людиновского района, а строить свою какую-то «коррупционную империю», скрывая расходы бюджетных средств.

Стало известно, что и с отремонтированной дорогой на ул. Лесная в д. Голосиловка, что-то совсем не так — из под щебня, не пойми как раскидыванного, начала пробиваться трава. Этому уже будет посвящен отдельный материал.

Между этим всем, пришедшие люди, в диалоге с местной властью, пожаловались на отсутствие Интернета, состояние дорог, колодцев, нехватке мусорных контейнеров, содержании кладбищ, строительством детских площадок и др.

Успел отметиться в ходе отчета своим хамством и неумением правильно принимать критику со стороны людей, и.о. директора МУЖКП «Болва» Леонид Романов. Так занервничал этот чиновник, что успокоить члена «своей команды» пришлось главе администрации района Дмитрию Удалову.

И в завершении новости про отчет «без цифр и конкретики», стоит отметить, что в фойе сельской школы, верхнюю одежду сняли с себя только чиновники. Был ли это жест с их стороны, что в фойе была «жара невыносимая» остается загадкой.

А на фотокадре явно видно, что местные жители, куда их пригласили, не стали рисковать своим здоровьем, сидели в верхней одежде и головных уборах. Такому же примеру, последовала и заведующий отделом образования Марина Денисова, накинув на свои плечи свою зимнюю одежду.

Впрочем, этим вопросом с температурой в школе, и в каких условиях учится сельская ребятня, надеемся, заинтересуется Людиновская городская прокуратура, работник которой также присутствовал на данном мероприятии.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ