Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОВ ходе СВО погиб людиновец - Дмитрий Белов

В ходе СВО погиб людиновец – Дмитрий Белов

Очередная печальная новость пришла в Людиново. 9 октября в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Белов Дмитрий Владимирович, сообщил об этом глава городского поселения “Город Людиново” Игорь Синицын.

Дмитрий родился 01 июля 1999 года в Людиново. Закончив 9 классов средней школы №1 поступил в Людиновский техникум. После окончания учебы был призван в Вооруженные Силы РФ. Дальнейшую свою жизнь он решил посвятить службе Родине и заключил контракт с Министерством обороны РФ.

С самого начала специальной военной операции на Украине подразделение, в котором Дмитрий служил оператором-наводчиком танка, выполняло боевые задачи на самых горячих направлениях. Неоднократно танк, на котором воевал экипаж Дмитрия, был подбит врагом. Но Дмитрию везло – отделывался ожогами. Танк на ремонт и снова в бой…

В мае 2023 года, в одном из боев, танк снова был подбит. В это раз и рядовой Белов получил ранение. Пройдя неполный курс лечения, он снова вернулся в строй.
Боевая работа Дмитрия была оценена командованием. Он награжден медалью «За отвагу».

В конце весны этого года Дмитрий создал семью. Молодые строили планы на будущее… Всего несколько дней молодожены сумели провести вместе, а дальше – снова в бой…

Ранним утром, 9 октября, место дислокации танкистов подверглось артобстрелу. Один из снарядов разорвался рядом с людиновцем. Дмитрий получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью. Прощание с Дмитрием состоится в Храме Казанской Иконы Божией Матери.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ