Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОВ Кирове оперативники ФСБ России задержали гражданина за призывы к терактам из-за...

В Кирове оперативники ФСБ России задержали гражданина за призывы к терактам из-за проведения СВО

Житель города Кирова Калужской области размещал в сети Интернет материалы с призывами к осуществлению террористической, а также экстремистской деятельности.

В распространенных материалах житель соседнего города также призывал к организации физического насилия в отношении лиц, уполномоченных осуществлять мобилизационную компанию.

Также стоит отметить, кировчанин неоднократно в социальных сетях писал негативные комментарии в отношении участников специальной военной операции, а также их семей и родственников.

Противоправные действия гражданина были пресечены оперативниками Кировского отдела УФСБ России по Калужской области. После проведения оперативно-розыскных мероприятий и установления доказательной базы, личность, распространяющая незаконные материалы в сети Интернет была установлена.

Подозреваемый, так и не дождавшись своей “маршрутки”, был задержан на автобусной остановке сотрудниками спецслужбы совместно с Росгвардией. Теперь у 45-летнего жителя Кирова, вместо Интернета – камера в следственном изоляторе, а общественный транспорт заменит – автозак.

В отношении подозреваемого следственным управлением УФСБ России по Калужской возбуждены уголовное дело по части 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемому за призывы к террористической и экстремистской деятельности грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, Кировский отдел ФСБ несет службу по осуществлению государственной безопасности в Спас-Деменске, Кирове, Барятине, Мосальске, Людинове, Жиздре и Хвастовичах.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ