Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове на градообразующем предприятии сотрудник проработал около двух лет с поддельным...

В Людинове на градообразующем предприятии сотрудник проработал около двух лет с поддельным дипломом

По данному факту подразделением дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ.

В ходе проверки работодателем личных дел сотрудников на одном из предприятий города Людиново, один из дипломов о высшем образовании вызвал сомнение в его подлинности. Руководство предприятия обратилось в правоохранительные органы.

Чтобы проверить полученную информацию, был подготовлен и направлен запрос в указанное в дипломе учебное заведение. Как выяснилось, указанные в документе серия, номер и дата выдачи числятся за другим человеком.

Кроме того, ранее гражданин действительно обучался в указанном образовательном учреждении, однако, по ряду определенных причин, он был отчислен.

Сам фигурант, 37-летний житель города Кирова Калужской области, пояснил, что в 2015 году, посредством сети Интернет, приобрел у неустановленного лица диплом о высшем образовании, который предоставил для трудоустройства на предприятии.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Источник происхождения поддельного документа устанавливается.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ