Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛВ Людинове на мать незаконно получавшую детские пособия завели дело

В Людинове на мать незаконно получавшую детские пособия завели дело

В полицию обратился горожанин с заявлением о том, что его бывшая супруга незаконно получает социальные выплаты на их несовершеннолетних детей.

Заявитель пояснил, что состоит в разводе. При расторжении брака, суд определил дальнейшее место жительства детей с ним. В определенный момент, мужчина решил обратиться в профильное ведомство для оформления положенных ежемесячных выплат на несовершеннолетних детей, однако ему было отказано в связи с тем, что данные выплаты уже получает его супруга. Поняв, что пособие бывшая супруга получает незаконно, мужчина обратился в правоохранительные органы.

В ходе проведенной проверки установлено, что женщина, воспользовавшись единым порталом государственных услуг, имея свидетельства о рождении, оформила ежемесячное социальное пособие в связи с рождением и воспитанием несовершеннолетних детей, при этом о факте развода и определения судом места жительства с отцом, фигурантка умолчала.

Таким образом, подозреваемая на протяжении четырех месяцев незаконно получала ежемесячное пособие на несовершеннолетних детей, которым распоряжалась по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила свыше 109 тысяч рублей.

По данному факту подразделением дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ